95 Anak Prestasi di Nisam, Dapat Beasiswa dari Dana Desa

  • Whatsapp
beasiswa prestasi
Beasiswa prestasi yang dianggarkan melalui Dana Desa di Gampong Meunasah Alue, Kecamatan Nisam, Aceh Utara. Foto : Rahmat Mirza - Kanalinspirasi.com

ACEH UTARA – Sebanyak 95 murid SD di Gampong Meunasah Alue, Kecamatan Nisam, Kabupaten Aceh Utara menerima beasiswa prestasi yang dianggarkan melalui Dana Desa.

Beasiswa itu diserahkan secara simbolis oleh Tgk Rusli Abdullah selaku Ketua Tuha Peut dan Geuchik Meunasah Alue, Safruddin Hanafiah, didampingi perangkat desa lainnya di Meunasah Gampong Meunasah Alue, Minggu (22/12).

Bacaan Lainnya

“Ini tahun pertama kami memberikan beasiswa untuk anak-anak kita, yang dianggarkan lewat APBD Desa melalui Dana Desa, Insya Allah tahun depan anggaranya ditingkatkan lagi,” ujar Safruddin Hanafiah.

Sementara itu, Tgk Rusli Abdullah mengatakan mereka sangat mendukung program beasiswa tersebut. Bahkan ia harapkan tahun depan pemberian beasiswa menjadi prioritas utama.

“Kita sangat berharap beasiswa diberikan ini dapat meningkatkan para orang tua untuk mengawasi anaknya dalam belajar, sehingga ke depan Gampong Meunasah Alue menjadi kcon pendidikan,” ujarnya.

Ketua Tim Pelaksana Kegiatan (TPK), Ibrahim Ahmad mengatakan, selain itu Dana Desa juga digunakan untuk berbagai pembangunan infrastruktur dan peningkatan ekonomi masyarakat.

“Untuk saat ini berbagai pembangunan infrastruktur sedang lagi dikerjakan, bahkan untuk peningkatan ekonomi masyarakat kita anggarkan melalui BUMG sebesar Rp 200 juta,” pungkasnya. (*)

Pos terkait