Camat Jaya Baru Lantik Tuha Peut Gampong Bitai

  • Whatsapp

BANDA ACEH – Tuha Peut Gampong (TPG) Bitai, Kecamatan Jaya Baru, Kota Banda Aceh Resmi Dilantik. TPG yang ketuai oleh Tgk Dehan tersebut dilantik oleh Camat Jaya Baru, T Muhammad Syukri Wardana SSTP MSi di Mesjid Turkey Gampong Bitai, Rabu (4/12).

Selain Tgk Dehan sebagai Ketua Tuha Peut, juga dilantik Tgk Munzirin Wakil ketua, T Zainuddin sebagai sekretaris, M Harun, Samsul Bahri, Adi, dan Aidil sebagai Anggota TPG.

Bacaan Lainnya

T Muhammad Syukri Wardana dalam sambutannya, meminta kepada pengurus tuha puet gampong (TPG) harus bekerjasama dengan Keuchik dalam menjalankan roda pemerintahan dan sangat perlu menjaga kekompakan dan keharmonisan diantara keuchik dan pengurus TPG.

“Kalau bekerjasama dan kompak dalam bekerja, insya Allah pasti segala pekerjaan akan berjalan dengan baik dan lancar sehingga pengawasan dan pembangunan di desa tercapai sesuai dengan harapan masyarakat,” ujarnya.

Sementara itu, Sekretaris Pemuda Gampong Bitai mengharapkan kepada Tuha Peut Gampong dan anggotanya yang baru saja dilantik agar selalu bermusyawarah dengan perangkat desa dan masyarakat setiap ada permasalahan dalam Gampong.

“Tuha peut dan keuchik, Sekdes serta perangkat gampong lainnya dan masyarakat harus kompak dalam membangun desa, baik di bidang keagamaan maupun bidang lainnya,” pesan Nabhani yang juga Anggota DPRK Aceh Besar.

Dalam pelantikan TPG tersebut, turut dihadiri Keuchik Gampong Bitai, Tajuddin, dan mayarakat Gampong. (*)

Pos terkait