Danlanal Lhokseumawe bersama Ketua Jalasenastri, Panen 1 Ton Ikan di Tambak Mako Lanal

  • Whatsapp
danlanal lhokseumawe
Danlanal Lhokseumawe, Kolonel Laut (P) M Dimmi Oumry didampingi istrinya ketua Jalasenastri Cabang 6, Korcab I DJA I, Ririn bersama Prajuti Lanal dan Pengurus Jalasenastri melaksanakan panen ikan Lele, Nila dan Patin, di lahan Tambak Mako Lanal, Jumat (13/11/2020). Kanal Inspirasi/Rahmat Mirza

LHOKSEUMAWE – Komandan Pangkalan TNI AL (Danlanal) Lhokseumawe, Kolonel Laut (P) M Dimmi Oumry didampingi istrinya Ketua Jalasenastri Cabang 6, Korcab I DJA I, Ririn melaksanakan panen ikan Lele, Nila dan Patin bersama Prajurit Lanal dan Pengurus Jalasenastri periode Agustus – November 2020 oleh Potmar Lanal Lhokseumawe yang berlangsung di lokasi pemanfaatan dan pengolahan lahan Tambak Mako Lanal setempat, Jumat (13/11).

Adapun panen ikan yang dilaksanakan adalah hasil dari penaburan benih pada Bulan Agustus 2020, ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan dalam rangka Ketahanan Pangan Lanal Lhokseumawe, Sektor Pertanian dan Perikanan merupakan program pemerintah dalam rangka mengantisipasi kelangkaan bahan pangan yang diakibatkan oleh pandemi Covid-19.

Bacaan Lainnya

Danlanal Lhokseumawe, Kolonel Laut (P) M Dimmi Oumry didampingi istrinya Ketua Jalasenastri Cabang 6, Korcab I DJA I, Ririn.

Danlanal Lhokseumawe, Kolonel Laut (P) M Dimmi Oumry mengatakan, keberlanjutan pelaksanaan Program Ketahanan Pangan TNI Angkatan Laut peduli Covid-19 terus dilaksanakan sampai dengan saat ini.

“Alhamdulillah untuk panen hari ini kurang lebih ada sekitar 1000 kilogram atau 1 Ton,” jelas Danlanal.

Selain melaksanakan program ketahanan pangan sektor pertanian tanaman pangan tersebut, program ini kan terus dikembangkan yaitu budidaya penebaran bibit ikan lele, nila dan patin pada satu petak kolam.(mad)

Pos terkait