Di Bulan Ramadhan, Babinsa Ini Aktif Ajari Remaja Desa Huruf Hijaiyah dan Ngaji Al-Quran

  • Whatsapp
babinsa lamdaya

ACEH BESAR – Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 18/Ingin Jaya Serda Hendro Sutikno aktif mengajari remaja Desa Lamdaya Kecamatan Ingin Jaya Kabupaten Aceh Besar, huruf hijaiyah dan mengaji Al-Qur’an, Senin (13/5).

Serda Hendro menuturkan, bahwa bulan Ramadhan ini merupakan bulan yang ditunggu-tunggu oleh seluruh umat Islam, bulan dimana setiap perbuatan ibadah yang dilakukan akan mendapat pahala yang berlipat ganda.

Bacaan Lainnya

“Banyak hal yang dapat diperbuat ketika ingin mendapatkan pahala yang banyak ketika bulan yang penuh berkah ini datang, seperti yang kita lakukan sekarang ini,” ucap Serda Hendro.

Ia menjelaskan, bahwa membaca Al-Qur’an di bulan Ramadhan mendapat 10 keutamaan diantaranya yaitu mendapat pahala hingga 700 kali lipat, bercahaya di langit, Al-Qur’an mengangkat derajat orang tua di Akhirat, Menjahui dari Godaan Syetan dan Membangun fikiran positif.

“Kemudian, orang yang mahir membaca Al-Qur’an akan bersama Malaikat, orang yang membaca Al-Qur’an diberatkan seperti buah utujjah juga akan mendapat syafaat dihari Kiamat, tanda cinta kepada Allah adalah dengan mencintai Al-Qur’an, serta dengan Al-Qur’an, Allah meninggikan suatu kaum dan dengannya pula Allah merendahkan suatu kaum,” jelasnya.

Oleh karena itu, pada kesempatan tersebut Dirinya mengajak kepada seluruh pemuda lainnya, agar selalu membaca dan mengamalkan Al-Qur’an terutama di bulan yang penuh berkah ini.

“Mari kita selalu membaca dan mengamalkan Al-Qur’an serta tentunya berlomba-lomba melakukan kebaikkan dibulan yang penuh berkah ini,” pungkasnya. (rel)

Pos terkait