Kajati Aceh Lantik Kajari Aceh Besar dan Bener Meriah

  • Whatsapp
kajati aceh
Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Aceh Irdam melantikan dua Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) yaitu Kajari Aceh Besar dan Bener Meriah di Aula Kejati Aceh, Kamis (23/1).

BANDA ACEH – Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Aceh Irdam melantikan dua Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) yaitu Kajari Aceh Besar dan Bener Meriah di Aula Kejati Aceh, Kamis (23/1).

Kegiatan itu diikuti Wakil Kajati Aceh, M Yusuf, para asisten, pegawai kejaksaan dari Kejati Aceh, Aceh Besar, dan Banda Aceh.

Bacaan Lainnya

Dua pejabat kejaksaan yang dilantik adalah Rajendra Dharmalinga sebagai Kajari Aceh Besar menggantikan Mardani dan Agus Suroto sebagai Kajari Bener Meriah menggantikan Rahmat Azhar.

Sementara Mardani, diangkat sebagai Kajari Pekalongan, Jawa Tengah dan Rahmat Azhar diangkat Kajari Karimun di Kepulauan Riau.

Selain melantik dua Kajari, dalam kesempatan yang sama juga dilantik dua Koordinator pada Kejati Aceh yaitu Siti Holija Harahap dan Mangantar Siregar.

Pengangkatan mereka berdasarkan Keputusan Jaksa Agung dalam Surat Keputusan Nomor KEP-IV-853/C/12/2019 tentang pemberhentian dan pengangkatan yang keluar pada 27 Desember 2019.

Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Aceh Irdam, dalam sambutannya berharap pejabat baru agar dalam mengembankan amanat selalu mengutamakan profesionalisme, selalu berkoordinasi dengan sesama penegak hukum dan instansi terkait.

Selain itu, Irdam juga meminta kepada pejabat baru untuk saling mengjaga kebersamaan dalam lingkungan kerja sehingga beban pekerjaan dapat terselesaikan dengan baik.

“Kepada pejabat yang dimutasi kami ucapkan terimakasih atas dedikasinya selama bertugas di Kejati Aceh, mudah-mudahan memberikan prestasi yang gemilang di tempat yang baru,” kata Irdam. (*)

Pos terkait