Ma’ruf Amin Tolak Hadiri Kampanye Prabowo di GBK

  • Whatsapp
cawapres no urut 1 maruf amin

JAKARTA – Ketua Sekretariat Nasional (Seknas) Prabowo Subianto-Sandiaga Uno, M Taufik, mempersilakan Ma’ruf Amin hadir di kampanye akbar pasangan nomor urut 2 itu pada 7 April mendatang. Ma’ruf tegas menolak.

“Ya tidak (hadir)-lah, dan nggak ada hubungannya dengan 212 yang asli. Ini kan 212 PA (Persaudaraan Alumni),” ujar Ma’ruf di kediamannya, Jl Situbondo, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (5/4).

Bacaan Lainnya

Taufik mempersilakan Ma’ruf hadir di kampanye Prabowo-Sandi di Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, lantaran pihaknya mengundang Alumni 212.

Seperti diketahui, Ma’ruf Amin adalah salah satu penggerak aksi 212 pada 2016, menjelang Pilgub DKI Jakarta 2017. Ma’ruf meneken pendapat dan sikap keagamaan Majelis Ulama Indonesia (MUI) yang menyatakan Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) menghina Alquran dan agama.

Setelah kasus Ahok selesai, Ma’ruf tidak lagi terlibat dalam aksi-aksi 212. Pasangan petahana Joko Widodo ini menilai berbagai kegiatan 212 saat ini, termasuk Reuni 212, bermotif politis.

“Ya itu (212) kan sudah selesai. Kampanye kok. Saya sih calon 01, jadi nggak ada hubungannya. 212 yang asli sudah selesai. Kalau sekarang 212 yang PA, yang dibangun ke sana itu 212 yang PA namanya,” ujar Ma’ruf.

Menurutnya, aksi 212 yang dilaksanakan 2 Desember 2016 adalah upaya mengusut tuntas kasus dugaan penistaan agama yang dilakukan oleh Ahok. Ma’ruf mengaku sebagai salah satu penggerak dari aksi itu.

“Iya, PA itu. Kalau yang murni, yang nggak ada tambahannya, 212 murni. Nah, di situ saya ada. Saya penggerak,” tuturnya.

Diberitakan sebelumnya, kampanye akbar Prabowo akan di gelar di Gelora Bung Karno pada Minggu (7/4). Ketua Sekretariat Seknas Prabowo-Sandiaga, M Taufik, mengatakan seluruh alumni 212 akan hadir dalam kampanye itu. Ketua DPD Gerindra DKI itu juga mempersilakan cawapres pendamping Joko Widodo, Ma’ruf Amin, yang merupakan alumni 212, hadir bila berkenan.

“Hampir seluruh yang hadir di 212 hadir di sini. Insyaallah hadir. Kecuali Kiai Ma’ruf. Kalau kiai Ma’ruf mau hadir juga, silakan,” ujar Taufik.


Sumber: Detik.com

Pos terkait