Pangdam IM Kunjungi Markas Detasemen Arhanud-001

  • Bagikan
pangdam im hassanudin
Panglima Kodam Iskandar Muda (Pangdam IM) Mayjen TNI Hassanudin landing menggunakan helikopter disambut langsung oleh Ws. Dan Den Arhanud-001 Kapten Arh Eka Yudi Pradika beserta para Prajurit dan Ibu Persit Kartika Candra Kirana di lapangan Hellypad Markas Den Arhanud, Krueng Geukueh, Kecamatan Dewantara, Aceh Utara, Rabu (13/5/2020). Kunjungan Pangdam IM dalam rangka memberikan suntikan semangat kepada prajurit terutama di dalam kondisi pandemi COVID-19 serta Prajurit sebagai pioner edukasi kepada masyarakat guna memutus mata rantai penyebaran virus corona tersebut. Kanal Inspirasi/Rahmat Mirza

ACEH UTARA – Panglima Kodam Iskandar Muda (Pangdam IM) Mayjen TNI Hassanudin beserta rombongan melaksanakan kunjungan kerja ke Markas Detasemen Arhanud-001/CSBY di Krueng Geukueh, Kecamatan Dewantara, Aceh Utara, Rabu (13/5).

Dalam kunjungan itu, Mayjen TNI Hassanudin landing menggunakan helikopter di lapangan Hellypad Denarhanud-001. Tujuan Panglima Kodam Iskandar Muda dalam melaksanakan Kunjungan Kerja untuk melihat dan mengunjungi satuan yang ada di wilayah Lhokseumawe.

Kehadiran Pangdam Iskandar Muda diterima oleh Ws Dandenarhanud-001 Kapten Arh Eka Yudi Pradika dan juga penghormatan oleh jajaran Regu Jaga Ksatriaan.

Pada kesempatan itu Pangdam IM dalam sambutannya, memberi pengarahan kepada prajurit Korem 011/LW, Kodim 0103/AUT dan Denarhanud-001/CSBY.

Dalam pengarahannya Pangdam IM, Mayjen TNI Hassanudin mengatakan, untuk seluruh prajurit agar menumbuhkan Kedisiplinan, meningkatkan Jiwa Korsa, meningkatkan motivasi kerja agar profesional dan latihkan anggota sesuai standar yang ada.

“Dan dalam menyikapi kondisi Pandemi Wabah Corona Virus (COVID-19) ini, kita harus memberikan edukasi kepada masyarakat untuk memutus mata rantai penyebaran COVID-19, dengan cara menjaga kebersihan diri dan lingkungan serta melaksanakan Sosial Distancing, memakai masker apabila melaksanakan kegiatan di luar rumah,” demikian arahan Mayjen TNI Hassanudin. (*)

  • Bagikan