Ribuan Warga Pegunungan Arfak Sambut Jokowi dengan Tarian Adat

  • Whatsapp

PERGUNUNGAN ARFAK – Sambutan hangat dari ribuan warga di Kabupaten Pegunungan Arfak, Papua, menyambut kehadiran Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Ibu Negara Iriana Joko Widodo.

Setelah sehari bermalam di Kota Sorong, Sabtu (26/10/2019), Presiden Jokowi dan Ibu Negara Iriana, bertolak ke Manokwari, dalam rangka lawatan perdana setelah dilantik sebagai Presiden.

Bacaan Lainnya

Mengawali hari kedua kunjungan kerjanya di Provinsi Papua, dan Papua Barat, Jokowi bertolak menuju Kabupaten Pegunungan Arfak. Dari Bandar Udara Domine Eduard Osok, Kota Sorong, Presiden Jokowi terlebih menuju Bandar Udara Rendani, Kabupaten Manokwari, Minggu (27/10).

Setibanya di Kabupaten Manokwari, Kepala Negara dan rombongan kemudian melanjutkan perjalanan dengan menumpangi helikopter Super Puma TNI AU menuju Kabupaten Pegunungan Arfak. Presiden Jokowi tiba di helipad Bandar Udara Irai, Kabupaten Pegunungan Arfak sekitar pukul 09.40 WIT.

Presiden dan rombongan saat tiba di Pegunungan Arfak, langsung disambut ribuan warga masyarakat Kabupaten Pegunungan Arfak, di lapangan bola Irai. Tarian adat warga Pegunungan Arfak menyambut kedatangan sang kepala negara dan ibu.

Jokowi juga mengajak ibu negara meninjau Pasar Irai, Kabupaten Pegunungan Arfak, dan bertatap muka dengan warga Kabupaten Pegunungan Arfak.

Setelah itu, Presiden Jokowi dan rombongan kembali menumpangi helikopter Super Puma TNI AU untuk kemudian lepas landas dari Bandar Udara Irai, Kabupaten Pegunungan Arfak, menuju Bandar Udara Rendani, Kabupaten Manokwari. Dari Kabupaten Manokwari, Presiden Jokowi terbang menuju Bandar Udara Utarom, Kabupaten Kaimana.

Pada sore harinya, Presiden Jokowi diagendakan untuk meninjau fasilitas publik di Kabupaten Kaimana. Presiden Jokowi dan rombongan akan bermalam di Kabupaten Kaimana dan melanjutkan agenda kerja keesokan harinya.

Turut mendampingi Presiden Jokowi dan Ibu Iriana dalam penerbangan menuju Kabupaten Pegunungan Arfak, antara lain Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Basuki Hadimuljono, Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi, Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian, Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto, Plt. Kapolri Komjen Ari Dono, dan Gubernur Papua Barat Dominggus Mandacan.

Pos terkait